Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-10 °C

Пора навести в городе порядок

23 нояб. 2018 г., 11:31

Просмотры: 371


Около 6 тысяч контейнерных площадок в Московской области будут до конца текущего года оборудованы боксами для раздельного сбора мусора. На настоящий момент 36 контейнерных площадок в Красноармейске обслуживаются мусоровывозящей компанией «Хартия». О ситуации с переходом на раздельный сбор мусора в Красноармейске мы разговаривали с заместителем главы администрации Иваном Асеевым.

-Иван Петрович, Красноармейск уже перешел на двухконтейнерную систему сбора мусора и

достаточно ли имеющихся площадок в Красноармейске?

-- -Да, в жилом секторе уже выставлены контейнеры. Для так называемых «чистых» отходов  - бумага, пластик, стекло – стоят сетчатые короба. А пластиковые контейнеры предназначены для «смешанных» отходов.

Помимо 36-ти уже имеющихся мест под мусорные площадки, будут построены еще несколько. При этом стоит обратить внимание, что с 2019 года будет запрещен пакетно-мешочный сбор мусора, который сейчас проводится в частном секторе.

- Какие задачи  в связи с переходом в Подмосковье с 1 января на раздельный сбор мусора должен решить муниципалитет?

-В первую очередь – это заключение договоров с мусоровывозящей компанией ООО «Хартия», которая с нового года выступает  уже как региональный оператор. Напомню, что решением Правительства Московской области определено семь операторов и наш – северо-восточный регион - обслуживает именно «Хартия».

Можно ответственно заявить, что мы идем по графику областной дорожной карты. Единственная проблема – это установка ограждений, которые до конца года должны быть выполнены.

-Как решаете вопрос в отношении ГСК и СНТ, которых немало в окрестностях города?

- И гаражно-строительные кооперативы, и садовые товарищества должны будут заключить договоры с мусоровывозящей компанией, как того требует закон. Мы будем отслеживать выполнение нормативов по сбору мусора – число контейнеров в соответствии с количеством членов товарищества. В администрации уже создана специальная комиссия, куда вошли представители администрации, госадмтехнадзора, полиции, члены советов домов, общественники. Мы периодически проводим рейды с привлечением надзорных органов. В случаях неисполнения требований по заключению договора или других претензий госадмтехнадзор вправе налагать штрафы.

- Жителей волнует вопрос - увеличится ли тариф связи с переходом на раздельный сбор мусора?

-Тариф уже утвержден на уровне Московской области. Эта же цена и рекомендована регоператорам.

 

 

- В Московской области объемы захоронения мусора на полигонах сократят в два раза с вводом в эксплуатацию 12-ти комплексов по переработке отходов

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин

 

Кстати

Штраф за отсутствие договора на вывоз мусора для юридического лица составляет 300 тысяч рублей, за отсутствие контейнеров на специально оборудованной площадке – 150 тысяч. По этим статьям предупреждение не предусматривается. Штраф может налагаться многократно, пока нарушение не будет устранено.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц