Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+5 °C

Программа льготной ипотеки для семей с детьми для жителей Красноармейска

20 апр. 2021 г., 10:05

Просмотры: 16


Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов - о программе льготной ипотеки для семей с детьми.

Программа льготной ипотеки для семей с детьми давно доказала свою эффективность и является востребованным финансовым инструментом, с помощью которого семьи решают свои жилищные проблемы. Однако до сих пор программа распространялась только на готовое жилье: получить ставку по кредиту до 6% годовых можно было лишь на покупку квартиры. Теперь по инициативе партии «Единая Россия» Правительство России приняло решение сделать эту меру поддержки доступной тем, кто хочет построить частный дом или купить участок под дальнейшую застройку. По предварительным подсчетам, это позволит улучшить жилищные условия еще по меньшей мере 20 тысяч семей.

Такое решение напрашивалось давно. Многие семьи с детьми в нашей стране живут не в крупных мегаполисах, где развит строительный комплекс и на рынке недвижимости есть выбор жилья на любой вкус и кошелек, а в городах поменьше: районных центрах, поселках и сельской местности. То есть там, где предложение жилья сильно ограничено, но зато есть доступные земельные участки под застройку, и строительство собственного дома является более выгодным вариантом при решении жилищного вопроса. У земельных участков не столичный ценник, строительные работы доступнее, и вот уже по цене квартиры можно построить дом на большее количество квадратных метров и собственной территорией. Неудивительно, что многие семьи выбирают этот вариант.

Поэтому новые опции программы льготной ипотеки будут более справедливыми. Они предоставят этим семьям те же возможности в привлечении кредитных средств по льготной ставке, что и покупателям квартир и готовых коттеджей.

Кроме того, многодетные семьи в нашей стране получают безвозмездно от государства земельные участки. Но строительство на них частного дома не всем из них по карману. Поэтому нередко такие участки стоят пустые до «лучших времен». Новые возможности льготной ипотеки смогут стать тем финансовым подспорьем, которое позволит воплотить в жизнь мечту о собственном доме для большой семьи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое