Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+9 °C

Результаты капремонта не всегда положительны

27 марта 2018 г., 18:06

Просмотры: 293


Таяние снега только началось, а недостатки капитального ремонта кровель жилых домов, проведенных в конце 2016 года и в 2017 году, уже дают о себе знать.

По просьбе жителей мы обратились к руководителю УК «Вектор» Ирине Бугровой с просьбой рассказать  об обязанностях управляющих компаний и Фонда капитального ремонта в случаях протечек кровель.

- Кто несет ответственность за надлежащее содержание кровель в процессе и по окончанию  капитального ремонта?

- Из постановления правительства РФ от 03.04.2013 №290 (ред. от 27.02.2017) «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» следует, что

в начале работ по капитальному ремонту кровель составляется акт открытия работ по объекту. С данного момента вся ответственность по эксплуатации и надлежащему содержанию объекта лежит на конкретной организации, которая выполняла заказ Фонда капитального ремонта.

Если работы по капитальному ремонту кровли завершены, но акт выполненных работ еще не подписан, то в случае протечки кровли в зимний период чистит ее от снега и наледи в районе протечки подрядная организация, нанятая Фондом капитального ремонта.

Если работы завершены и акт выполненных работ по капитальному ремонту кровли жилого дома подписан обеими сторонами, но в квартирах данного дома появились протечки, управляющая компания должна очистить кровлю в местах протечек от наледи и снега и информировать Фонд капитального ремонта о некачественной работе.

При качественном проведении капремонта кровли протечек в доме при таянии снега и обильных дождях не должно быть.

-  Невозможно почистить все кровли домов, эксплуатируемые управляющей компанией. В каких случаях УК должна чистить кровли?

-  Если на объекте нет протечек, то очищать его от наледи нет необходимости. Очищается от наледи, сосулек, снежных козырьков только тот фрагмент объекта, который представляет угрозу жизни и здоровью жителей.

Если в наличии минусовая температура, нет протечек и снежных шапок, нависающих с края кровли, эта кровля считается безопасной и нет необходимости ее чистить.

Если на данном объекте возникла протечка, то УК должна срочно очистить кровлю в над ней.  

Жителям, оказавшимся в подобной ситуации, нужно  обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию и в администрацию города. 

 

Адреса, где имеются протечки после капитального ремонта:

УК «Вектор»: ул.Чкалова, дома №№ 2, 6. 13, 19, 22, 24;

ул.Новая Жизнь, дом №12, всего 12 квартир;

УК «МКД «Восток»: ул.Спортивная, дом №5;

пр-т Испытателей, дома №№19, 21, 23/1;

ул.Комсомольская, дом №10.   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*