Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Снег сгребем. Но куда девать сугробы?

29 янв. 2019 г., 16:58

Просмотры: 7413


Обильные снегопады, накрывшие Московскую область, не обошли стороной и Красноармейск, заставив все коммунальные службы работать на пределе своих возможностей. Общественная палата города провела 29 января общественную проверку по тем адресам, которые чаще всего звучали в обращениях жителей по поводу неудовлетворительной уборки снега. В проверке помимо общественников принимал участие руководитель отдела городского хозяйства Михаил Киселев и городские СМИ.

Первым адресом, где остановились участники проверки, была площадь возле Дома культуры. Если улица Комсомольская была почищена от снега, то автостоянка на площади превратилась в настоящее испытание на прочность особенно для молодых мам, идущих по ней с колясками. Одна из них так и заявила: «Пройдешь здесь, и в тренажерный зал идти не надо». Плохую уборку парковки начальник ОГХ Михаил Киселев объяснил тем, что на ней постоянно стоят машины. Этим же объясняется просто ужасное состояние ул.Пионерской, где машины стоят по обе стороны улицы. Тракторист, который в это время чистил дорогу, объяснил, что жители просто игнорируют просьбы убрать транспорт на время уборки.

уборка снега

Во время рейда, находясь в районе д.10 м-на Северного, общественники отметили, что этот участок из-за снегопада стал еще более опасным для пешеходов. Это подтвердила и жительница города, заметив, что дорога узкая и скользкая, пройти по ней невозможно. Вместе с тем, бросилась в глаза отличная работа дворников управляющей компании «Восток», до асфальта прочищены подходы к подъездам и лестницы.

уборка снега

Переезжая в Южную часть города, все участники рейда сошлись во мнении, что региональные дороги убираются МСК в этом году очень хорошо, до асфальта прочищены даже тротуары.

Конечным адресом проверки была площадь Победы. Еще в воскресенье снега там было по колено, но во вторник его уже сгребли в огромные сугробы. Впрочем, проблема вывоза и складирования снега оказалась одной из самой сложных в реестре задач, которые поставил перед коммунальщиками снегопад. Вот как прокомментировал ситуацию в городе начальник ОГХ Михаил Киселев:

-На сегодняшний день в Красноармейске работает 12 единиц техники, 6 машин находится в ведении МБУ «ГХ», 3 – Мосавтодора, и 3 трактора принадлежат управляющим компаниям. Техники откровенно не хватает, поэтому мы не успеваем убрать все и сразу, хотя мы работаем круглые сутки. Самая сложная ситуация сложилась во дворах и на автостоянках из-за припаркованных там машин. Снег там приходится убирать вручную, лопатами работают тридцать дворников управляющих компаний и порядка 15 человек – сотрудников МБУ «ГХ». Снег мы складируем за пределами города, но, к сожалению, этот процесс идет очень медленно, поскольку в этом году нам приходится возить далеко, а не на поля фильтрации, как это было раньше.

уборка снега

В самом конце рейда мы убедились в правдивости слов начальника ОГХ: на ул. Комсомольской сотрудники МБУ «ГХ» в прицеп сгружали снег. Куда его потом увезут, они, к сожалению, нам не сказали.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*