Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+11 °C

Суд оштрафовал УК из Звенигорода за непредставление информации о состоянии многоквартирных домов

26 февр. 2019 г., 17:03

Просмотры: 696


По итогам рассмотрения протокола Госжилинспекции Московской области об административном правонарушении мировой суд оштрафовал управляющую организацию «Чистый город» из Звенигорода. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК была привлечена к административной ответственности за непредставление сведений о техническом состоянии многоквартирных домов.

Закон Московской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» возлагает на управляющие организации обязанность ежегодного предоставления в орган государственного жилищного надзора сведений о техническом состоянии многоквартирных домов по определенной форме. Однако «Чистый город» в установленный срок не направил в Госжилинспекцию информацию о домах №2 по Садовой улице, №5А по улице Чехова, №4 и 7 в микрорайоне Супонево.

Мировой судья, рассмотрев представленные Госжилинспекцией материалы, признал управляющую организацию виновной в совершении административного правонарушения. На нее наложен штраф в размере 3 тысяч рублей.

«Результаты обследований многоквартирных домов необходимы, в числе прочего, для формирования программ капитального ремонта и переселения аварийного жилья. Кроме того, Госжилинспекция публикует полученные данные на портале «Дома Подмосковья». Здесь жители могут узнать всю информацию о своем доме», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Адрес портала «Дома Подмосковья»: http://portal.gzhi.mosreg.ru/.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/26-02-2019-11-09-27-sud-oshtrafoval-uk-iz-zvenigoroda-za-nepredstavlen

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц