Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Температура ниже нормы

05 окт. 2018 г., 11:58

Просмотры: 219


Обращение жителей дома №28 микрорайона Северного по поводу низкой температуры подаваемой в квартиры горячей воды стало поводом для проверки. Эта проблема была озвучена на встрече главы города с жителями, где темой обсуждения была также готовность к зиме жилого фронда. Тогда Кирилл Тимашков дал поручение проверить ситуацию с выездом на место. Присутствующий на встрече исполнительный директор УК «МКД «Восток» Андрей Крашненков подтвердил, что накануне такие обращения были и в управляющую компанию.

Уже на следующий день комиссия в составе представителей управляющей компании и Центра гигиены и эпидемиологии вышла на проверку по нескольким адресам. Был произведен замер температуры воды, подаваемой в несколько домов микрорайона Северного. Оказалось, что уже на вводе в дома температура воды не соответствует нормативам, причем эта разница довольно существенна. Например, при замере температуры горячего водоснабжения в доме №28 вместо положенных по нормативу 65 градусов она составила всего 36 градусов.

- Причина сложившейся ситуации в том, что ресурсоснабжающая организация «Теплоцентраль» не подает воду соответствующей температуры, - подвел итог инженер ПТО управляющей компании «МКД «Восток» Константин Захаров.

В ходе проверки специалисты пришли к общему выводу, что единственное решение проблемы – нормализация работы котельной.

После предоставления в УК «МКД «Восток» акта, составленного Центром гигиены и эпидемиологии по результатам замеров температуры воды на линии горячего водоснабжения в многоквартирных домах, управляющей компанией будет сделано официальное обращение в ресурсоснабжающую организацию «Теплоцентраль».

Получить от них комментарии редакции не удалось, а вот руководитель МУП СКИ Михаил Маврин сообщил, что ситуацию можно исправиться только при условии выполнения достаточно затратных инженерных работ на участке теплотрассы, в районе домов №№ 26 и 28.

- В этом году силами «Теплоцентрали уже проведена часть работ по выносу теплотрассы из подвалов жилых домов, что позволит улучшить ситуацию с повышением температуры воды в трубах, - уточнил Маврин.

Он сообщил, что еще до начала отопительного сезона была проведена замена на участке порядка 150 метров четырех веток. На следующий год  планируется завершить работы наоставшейся части теплотрассы.