Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+19 °C

Требуется корректировка

05 февр. 2019 г., 15:54

Просмотры: 397


Как и всякий новый процесс раздельный сбор мусора, осуществляемый теперь во всей Московской области в целом и в Красноармейске в частности, нуждается в корректировке. Одна из основных проблем не только работающей в нашем городе компании «Хартия», но и других региональных операторов по вывозу мусора – недостаток предназначенных для этих целей контейнеров.

Депутат городского Совета, председатель комиссии по градостроительству, землепользованию, природопользованию и охране окружающей среды Совета Александр Катков уточняет, что соотношение контейнеров для «сухого» и «мокрого» мусора должно быть один к двум или один к трем. Сейчас же на одной мусоросборочной площадке стоят четыре-пять контейнеров для «мокрого» мусора и только один для «сухого». В результате он часто переполнен.

Также на площадках должны быть бункеры для крупногабаритного мусора, которых сейчас тоже недостаточно. На некоторых площадках этот мусор просто сваливается рядом с контейнерами.

- Руководство «Хартии» эту проблему знает и должно ее решить, - сказал Александр Сергеевич. – В министерстве ЖКХ данные проблемы также взяли на контроль.

Еще одна общая для Московской области «головная боль» – отсутствие специальных контейнеров для сбора отработавших свой срок батареек, ртутных ламп и термометров.

- Новые операторы обязаны обеспечить условия, чтобы лампы и батарейки не попали в те контейнеры, которые для этого не предназначены - в сухой или мокрый мусор, - считает депутат.

Пока нет конкретной даты, когда контейнеры для ртутьсодержащих отходов появятся в Красноармейске.

- Я рекомендую жителям города обращаться по этому поводу непосредственно в «Хартию» по телефону горячей линии 8(926) 989-85-66, чтобы ее специалисты приняли соответствующее решение, - добавил Александр Катков. - И чем быстрее это случится – тем лучше.

 

Мусоровывозящие организации в Подмосковье за смешивание содержимого контейнеров для раздельного сбора отходов в первый раз будут штрафовать на 200 тысяч рублей, при повторном нарушении наказание будет ужесточаться до 500 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*