Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Трижды за месяц Госжилинспекция отказала во внесении изменений в реестр лицензий УК Московской области

05 июля 2018 г., 16:57

Просмотры: 110


Отказы Госжилинспекции Московской области, касающиеся внесения изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний, являются законными. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, такие решения трижды в течение последнего месяца принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращения УК «ДЭЗИС» из Химок, «Протон» из Красногорска, и «НАШ ДОМ» из Люберец.

ООО «ДЭЗИС» направляло в Госжилинспекцию заявление о включении в свою лицензию домов №2А и 8 по улице Бабакина, а также дома №14 по улице 9 Мая. ООО УК «Протон» - домов №7 на Ильинском бульваре и №34 на Павшинском бульваре. ООО «УК «НАШ ДОМ» - дома №19 по улице Ленина в поселке Октябрьский. Отказы надзорного ведомства они требовали признать в судебном порядке незаконными.

В удовлетворении этих требований Арбитраж отказал. Законом определен порядок, в соответствии с которым орган жилищного надзора рассматривает направленные документы. Этот порядок предусматривает ряд условий, которые все три управляющие компании выполнили не полностью.

Так, было установлено, что в случае с управляющей компанией «ДЭЗИС» нарушены требования к оформлению протокола общего собрания собственников, который является необходимым приложением к заявлению. К протоколу обязательно должны прилагаться общий реестр собственников помещений в многоквартирных  домах и общий список собственников, присутствовавших на общем собрании. Эти документы в Госжилинспекцию представлены не были. Поэтому суд доводы УК признал необоснованными, и установил, что решение областной Госжилинспекции об отказе во внесении изменений в реестр лицензий Московской области принято правильно.

Не были удовлетворены и требования ООО УК «Протон».Суд счел законным решение инспекции об отказе во внесении изменений в реестр лицензий Московской области. УК не обосновала, каким образом удовлетворение требования может восстановить ее права и законные интересы,

Арбитраж также установил, что заявление ООО «УК «НАШ ДОМ» не соответствовало форме, установленной Порядком внесения изменений в реестр лицензий. Отсутствовали обязательные приложения к протоколу общего собрания собственников, а также документ, подтверждающий полномочия представителя лицензиата. Доказательств обратного суду представлено не было.

 «С учетом всех установленных по делу обстоятельств, арбитражный суд пришел к выводу о наличии у нас достаточных законных оснований для принятия решений об отказе во внесении изменений в реестр лицензий во всех трех случаях», - резюмировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Пресс-служба Госжилинспекции МО