Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

«Управдом» разъясняет тарифы

29 марта 2019 г., 10:07

Просмотры: 801


Одним из основных вопросов, возникавших в течение всего обсуждения городских проблем на форуме, стал очередной рост тарифов на услуги ЖКХ и коммунальных платежей с 1 января 2019 года. В течение всего разговора подчёркивалось, что новые цифры в платёжках в основном связаны с исключением оплаты за вывоз ТКО из тарифа на содержание жилых помещений, переходом услуги «вывоз ТКО» из разряда жилищных в коммунальные и новыми тарифами у регоператоров.

Исчерпывающую информацию о ценобразовании и структуре тарифов привёл в презентации о работе регоператора ООО «Хартия» Андрей Пащенко. Тарифы эти официальные, утверждённые постановлением Правительства Московской области №690/34. Для нашего Ногинского кластера для вывоза ТКО из многоквартирных домов это 7,03 руб/кв.м. Он, в свою очередь, складывается из расходов на транспортировку отходов – 3,16 руб/кв.м. (45%), на их обработку – 3,31 руб/кв.м. (47%), и на обслуживание договоров – 0,56 руб/кв.м. (8%). При этом средняя цена на вывоз мусора до 1 декабря 2018 года в среднем по Подмосковью составляла 4,79 руб/кв.м.

В свою очередь, руководитель клиентского офиса ООО «МосОблЕИРЦ» в Красноармейске Людмила Графова пояснила, что рост коммунальных платежей связан также с коррекцией тарифов из-за повышения НДС с 18 до 20%. В среднем рост тарифов составил 1,7%. Но общее повышение оплаты не так значительно, как некоторые его хотят представить. Так, к примеру, в доме по адресу Комсомольская,10 в квартире площадью 43,2 квадратных метра зарегистрировано 3 человека. Рост оплаты жилищных и коммунальных услуг с учётом повышения НДС и нового тарифа на вывоз ТКО составил 3,8%, то есть 252 рубля.