Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно-1 °C

В 2020 году в собственность Московской области и муниципалитетов передано 352 объекта недвижимости военных городков

20 нояб. 2020 г., 15:19

Просмотры: 67


Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин, в Московской области работа по передаче имущества военных городков в муниципальную собственность ведётся с 2012 года.

«Это важный момент для жителей таких населённых пунктов. После передачи земельных участков, инженерной инфраструктуры и объектов недвижимости из федеральной собственности в муниципальную, администрация городского округа имеет право обслуживать и благоустраивать территории, а жители могут приватизировать квартиры», - отметил Шапкин.

В 2019 году в ведение муниципалитетов перешли 22 имущественных комплекса. Наиболее крупные переданы в собственность городских округов Одинцовский и Краснознаменск.

В 2020 году из федеральной в собственность Московской области и муниципальных образований (городские округа: Одинцовский, Серпухов, Солнечногорск, Щелково, Сергиево-Посадский и Рузский) переданы 352 объекта недвижимого имущества военных городков, включая земельные участки. Таким образом, земельный фонд региона увеличен на 235 га.

Всего за 7 лет переданы 328 имущественных комплексов военных городков. Из них, 295 - в собственность муниципальных образований, остальные Московской области.

Также на 131 заседании Мособлдумы, в рамках Часа Правительства, первый заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Пятанов отметил, «с 2014 года в регионе реализуется программа по ремонту МКД в военных городках. За это время отремонтировано 615 домов на сумму 4,6 млрд. рублей. В 2020-2022 годах планируется провести работы в 353 МКД». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*