Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

В городе появятся дополнительные площадки для сбора ТБО

30 апр. 2019 г., 11:37

Просмотры: 981


Губернатор Андрей Воробьев, подводя итоги уходящего месяца в эфире телеканал «360», отметил, что в Московской области формируется необходимая инфраструктура по обращению с ТКО. В Красноармейске, по мнению жителей и коммунальщиков, сложилась напряженная ситуация с вывозом мусора вообще, а не с раздельным его сбором. Недовольны «Хартией» и горожане, и коммунальщики.

Мы решили узнать противоположную точку зрения и обратились с просьбой дать интервью Андрея Пащенко, руководителя пресс-службы филиала «Подмосковный».

- Андрей Владимирович, есть ли претензии от жителей, например, Щелкова, Павловского Посада, Анискина к работе вашей компании?

- Мы только входим в систему региональных операторов, понятно, что и в других городах не все гладко у нас идет. Но мы все обязательства как региональный оператор выполняем - обеспечили контейнерами все площадки, вывозим ТКО и КГО на территории нашего кластера. Есть проблемы и с подрядчиками, которые мы пытаемся решить максимально быстро.

Большие навалы появляются из-за того, что управляющие компании отказываются делать заявки на вывоз крупногабаритных отходов. В договоре прописано, что вывоз бункеров осуществляется по заявке управляющих компаний.

- На одном из совещаний в администрации города, руководители УК завили, что они не обязаны писать вам заявки на вывоз бункеров.

- У нас только с одной компанией прописано, что мы должны вывозить мусор по графику.

- Чего не хватает в Красноармейске, чтобы проблема с вывозом мусором была решена - контейнерных площадок, самих контейнеров, взаимопонимания с управляющими компаниями и администрацией?

- На территории частного сектора отсутствуют контейнерные площадки, люди везут мусор в другие места, где установлены емкости, установленные по нормативам, которые привязаны только к этой территории. Сразу хочу сказать, что с администрацией Красноармейска мы находимся в очень плотных рабочих отношениях. В «Хартии» проблем с контейнерами нет, нам некуда их ставить.

- Какова статистика работы «Хартии» в нашем городе?

- На настоящий момент на 36-ти контейнерных площадках города установлено 35 контейнеров для РСО, 155 контейнеров ТКО, 8 бункеров. Именно из-за нежелания оформлять уборку этих бункеров в городе возникают проблемы с мусором.

- Существует ли методика расчета, сколько контейнеров должно стоять на определенное количество жителей? Проводился ли анализ по Красноармейску?

- По количеству жителей расчеты не проводятся, считается по квадратным метрам жилплощади. На площадке должно стоять не более пяти контейнеров. Сейчас сформирован список перспективных адресов, где появятся дополнительные площадки. Как только они появятся, мы там поставим контейнеры. В принципе, сами жители могут инициировать появление контейнерной площадки.

- Влияет ли на качество работы вашей компании на удаленность Красноармейска?

- Нет, наш машинный парк находится в Лосино- Петровском, это недалеко.