Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Войди в программу и живи красиво

18 апр. 2019 г., 13:01

Просмотры: 6864


В Московской области с 2017 года стартовала программа софинансирования ремонта подъездов в жилых домах «Мой подъезд». Теперь жители Подмосковья смогут привести в порядок свой подъезд при минимальных затратах со своей стороны.

В марте глава города Кирилл Тимашков проверял, как идет ремонт подъездов в домах северной части города, обслуживаемых управляющей компанией «МКД «Восток». Тогда результатами были довольны все - и жители, и инспектирующие.

Мы решили узнать, как ремонтируются подъезды в южной части города. Генеральный директор управляющей компании «Вектор» Ирина Бугрова уточнила, что в программу «Мой подъезд» они еще не входят, проводят текущий косметический ремонт за счет тех средств, которые собирают с жителей за обслуживание домов.

Чтобы войти в программу софинансирования, необходим тщательный анализ состояния подъездов и самих домов.

- Включение в региональную программу «Мой подъезд» - это очень сложная процедура, требующая немало бумажной волокиты, - подтвердил и специалист отдела жилищной политики и градостроительной деятельности администрации Сергей Ивкин. – Сейчас УК «Восток» готовит документы, но удастся ли, покажет время.

Тем не менее, на 2019 год в Красноармейске запланирован ремонт 63 подъездов. Управляющей компанией «Вектор» будут отремонтированы 27 подъездов по 15-ти адресам. При этом на десяти объектах работы уже завершены, на двух они ведутся. По плану завершение работ по ремонту должно быть в октябре, последний адрес в списке – дом №14 по улице Новая Жизнь. Кстати, текущий ремонт не предполагает замены окон, но по многим адресам деревянные рамы были заменены на пластиковые.

В подъездах дома №17 по улице Морозова ремонт только начался: красили потолки. Мне объяснили: если сразу вся грязь, накопившаяся за десятилетия, не исчезнет, будут красить и второй, и третий раз. При этом почти все наши собеседники хотят, чтобы отремонтировали и пол, положили новую плитку. Но, как выяснилось, такие работы не входят в регламент текущего ремонта.

ремонт подъезда

Здесь уже необходимо войти в программу «Мой подъезд», и тогда будет обновление входной группы с устройством пандуса, ремонт пола, стен, потолка, мусоропроводов и осветительных приборов, оконных блоков и почтовых ящиков. По желанию жителей даже могут установить видеокамеры. При этом основные параметры ремонта подъездов определяют жители. Они выбирают цвет потолков, стен и полов, оформление входных групп, форму новые светильники и даже устанавливают предельную стоимость проведения работ при составлении сметы.