Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+7 °C

Жители Красноармейска не обращались в ЦУР по топовой проблеме неисправных входных дверей на минувшей неделе

03 авг. 2020 г., 11:50

Просмотры: 265


Красноармейск вошел в пятерку муниципалитетов Подмосковья, в которых на минувшей неделе отсутствовали заявки в ЦУР в категории «Неисправности дверей в местах общего пользования». Об этом сообщает пресс-служба госжилинспекции Московской области.

В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала в областном Центре управления регионом 4,5 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО). Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина отметила, что по сравнению с позапрошлой неделей количество обращений уменьшилось на 5%, и тренд на снижение продолжается вторую неделю подряд.

Наибольшее количество заявок поступило в категориях «Ненадлежащая уборка подъездов», «Неисправности дверей в местах общего пользования (в т.ч. отсутствие пружин, доводчиков)» и «Неисправное освещение подъездов». Они находятся на особом контроле Госжилинспекции.

Обращений по вопросам нарушения периодичности уборки, наличия мусора и грязи в подъездах в целом по области стало меньше на 8%. В тройке лучших – Кашира (60%), Истра и Лыткарино (по 50%). Ни одной заявки в ЕДС по данной категории не направили на минувшей неделе жители 4 муниципальных образований: Воскресенск, Краснознаменск, Озёры и Протвино.

Лидерами среди 14 городских округов по снижению количества заявок в категории «Неисправности дверей в местах общего пользования» стали Клин (75%), Наро-Фоминский (71%), Котельники (67%). А еще в 5 – Дубна, Коломенский, Красноармейск, Рошаль и Рузский – их не было совсем.

Количество заявок на ремонт и восстановление освещения в подъездах уменьшилось в 20 муниципалитетах. Лидерами по темпам снижения стали Протвино (75%), Дмитровский и Власиха (по 60%). При этом из 4 округов – Бронницы, Дубна, Краснознаменск и Рузский за неделю не поступило ни одного такого обращения.

Меры особого контроля работ в категории «Неисправности лифтового оборудования» (2 место на позапрошлой неделе) способствовали ее уходу из проблемного топа с 11% снижения в среднем по области. Здесь лидируют Истра (80%), Чехов (67%), Лобня (63%). Сигналов о неисправных лифтах не поступало из 4 городских округов – Воскресенск, Дзержинский, Коломенский и Лосино-Петровский.  

Ольга Федина также отметила, что количество заявок в категории «Ненадлежащее качество коммунальной услуги по горячему водоснабжению» за неделю снизилось более чем на четверть (26%). В рейтинге волнующих жителей Подмосковья жилищно-коммунальных проблем она теперь занимает 9 место.

«Значительная часть обращений в этой категории приходила в связи с плановыми профилактическими отключениями. Между тем правила предоставления коммунальных услуг обязывают управляющие организации сообщать о дате начала работ не менее чем за 10 рабочих дней. Мы добиваемся того, чтобы информация о сроках отключения была своевременно размещена на каждом информационном стенде. Это дает результат, люди меньше волнуются и пишут в ЕДС», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области.

Госжилинспекция напоминает, что направить обращение в Единую диспетчерскую службу можно через портал ЕДС МО (eds.mosreg.ru). Сейчас это наиболее оперативный способ решения жилищно-коммунальных проблем. Управляющая организация обязана взять заявку в течение 24 часов и исполнить ее в регламентные сроки. Качество проведенных работ должен согласовать заявитель.