Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

пасмурно+10 °C

На территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» с 14 по 20 февраля 2022 года проводится профилактическое мероприятие «Тахограф».

03 февр. 2022 г., 11:53

Просмотры: 16


Целью данного мероприятия является снижение аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а так же контроля оснащения транспортных средств специальными техническими устройствами «тахограф».

Приказ Минтранса России от 28.10.2020 № 440 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства".

Требования разработаны с целью обеспечения тахографами непрерывной, некорректируемой регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о времени управления транспортными средствами и отдыха водителей транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств, управление которыми входит в их трудовые обязанности.

В последнее время участились случаи совершения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей грузопассажирского транспорта. Причинами совершения дорожно-транспортных происшествий послужили - усталость и ослабление внимания за управлением транспортными средствами в следствии нарушения режима труда и отдыха водителями.

Согласно статьи 11.23. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*